19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

В омских парках могут запретить аттракционы

12.03.2015 11:13 Поделиться:

В омских парках могут запретить аттракционы

Депутат Горсовета выступил с предложением отнести все парки Омска к территориальной зоне Р1, запрещающей любое строительство, в том числе аттракционов.

Накануне, 11 марта, Омский городской Совет обсудил проблему омских парков. В ходе обсуждения один из депутатов, Юрий Федотов, предложил для спасения парков от застройки ввести в них режим территориальной зоны Р1, запрещающий любое строительство.

Отметим, что при введении этой зоны невозможно будет  не только строительство новых помещений, но также ремонт и реконструкция существующих зданий, установка новых и использование старых аттракционов.

Несмотря на некоторую абсурдность предложенного введения территориальной зоны, депутаты рабочего комитета по данному вопросу большинством проголосовали за инициативы Федотова. Однако для полного их принятия предложение должно поддержать также большинство голосов пленарного заседания.

Сам Юрий Федотов объяснил свою позицию тем, что парки аттракционов можно строить и на пустырях, а парки в классическом понимании должны стать природоохранной зоной, сообщает «Деловой Омск«.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика