7
июля
Валюта в Омске
USD 71.34EUR 80.56

«Авангард» обыграл «Барыс» со счетом 3:1 и вышел в четвертьфинал

10.03.2015 22:44 Поделиться:

"Авангард" обыграл "Барыс" со счетом 3:1 и вышел в четвертьфинал

Со счетом 3:1 в матче и 4:3 в серии омские хоккеисты смогли пробиться в 1/4 финала Кубка Гагарина.

Сегодня, 10 марта, на «Арене Омск» для «Авангарда» и «Барыса» завершился первый раунд плей-офф. Победителями в нем вышли омские хоккеисты – сегодня они играли не только ради победы, но и ради капитана. Как Омскпресс сообщал ранее, Сергей Калинин находится в больнице, 10 марта его перевели из реанимации в обычную палату нейрохирургического отделения.

ск

Игра началась с удаления у омичей – уже на первой минуте на скамейку штрафников отправился Непряев за задержку клюшкой Антропова. Как в начале первого периода, так и до окончания игры Барулин не переставал спасать свои ворота. Не удалось ему это сегодня лишь однажды – на пятой минуте Доус открыл счет, атаковав сетку «ястребов» с дальнего пятачка. На десятой минуте, однако, Коларик забивает свой третий гол в плей-офф – за воротами гостей он столкнулся с Литвиненко, который упал. Но судьи не остановили игру и американец, устояв на ногах, смог не только поймать передачу Попова, но и забросить шайбу в ворота «Барыса». После двадцати минут игры счет остался неизменным – 1:1.

Второй период также начался с удаления, но на этот раз оно было обоюдным – за грубость по две минуты получили Густафссон и Максим Семенов. В середине периода удалили Доуса, однако и это не придало омичам успеха – «Авангард» не смог блеснуть в этом большинстве. Зато при следующем удалении у «Барыса» (Семенов за подножку на Рассказове), отличился Пережогин, заработав преимущество в счете для омичей – 2:1 при попадании в ближний угол с четырех метров. Период закончился со счетом 2:1.

В начале периода «Авангард» ушел в «глухую оборону», где и находился до выхода в зону гостей на шестой минуте отрезка. Однако спустя еще три минуты «ястребы» снова вынуждены вернуться к своим воротам, когда «Барыс» уходит в постоянную атаку, которая не увенчалась успехом. За три минуты до конца матча Назаров вынужден взять тайм-аут и в итоге оставить ворота пустыми. Это и помогло омичам забросить третью шайбу в игре – Коларик сделал дубль, бросив в пустые ворота из средней зоны. Игра завершается со счетом 3:1.

«Авангард» вышел в 1/4 финала и сразится с «Ак Барсом» уже в пятницу, 13 марта. Первый матч полуфинала секции состоится в Казани в 20 часов по омскому времени.

Как стало известно, Сергей Калинин не сможет выйти на лед в этом сезоне. Болельщикам «Авангарда» остается надеяться на возвращение в ряды «ястребов» Паршина, Пивцакина и Соботки.

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика