Омич сжег «Газель» соседа из-за пьяной ссоры

Происшествия

Омич сжег "Газель" соседа из-за пьяной ссоры

В Омске мужчина поругался с соседом во время распития спиртного и сжег его автомобиль.

В Центральном округе Омска ранним утром загорелся автомобиль ГАЗ. Он был припаркован на улице Нахимова. Как выяснилось позже, поджог совершил сосед владельца «Газели».

Несмотря на то, что салон и кузов автомобиля выгорели полностью, внутри пожарные обнаружили деревянный обугленный предмет. Это стало причиной разработки версии об умышленном поджоге.

Владелец автомобиля рассказал полицейским, что накануне поздно вечером распивал спиртное с соседом. В ходе разговора возникла ссора, 32-летний омич покинул квартиру пострадавшего. В 5 часов утра супруга владельца «Газели» разбудила его, сообщив о пожаре. Огонь он пытался потушить самостоятельно при помощи жителей других домов, позже вызвал пожарных.

По подозрению в поджоге задержали и допросили главного подозреваемого. Он сознался в содеянном и рассказал, что бросил в салон автомобиля соседа горящее полено, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

По факту поджога возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Сгоревший автомобиль 2008 года выпуска пострадавший оценил в 150 тысяч рублей.

ОмскПресс