21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Юрия Гамбурга арестовали из-за анонимного доноса Штефана Юрьевича

10.03.2015 13:46 Поделиться:

Юрия Гамбурга арестовали из-за анонимного доноса Штефана Юрьевича

Сегодня в суде стало известно, что причиной для проведения проверок в отношении Гамбурга стало анонимное письмо в Администрацию Президента.

Как стало известно сегодня, 10 марта, на очередном заседании суда по делу Гамбурга, причиной для организации проверок и ареста бывшего зампреда правительства Омской области стало анонимное письмо. Оно пришло в Администрацию Президента от некого Штефана Юрьевича Шаболтаса по интернету. 

Поиски источника письма не увенчались успехом. Выяснилось, что сервер, с которого отправили письмо, находится в Калифорнии. В Омске нашли человека с похожими данными, но он оказался зарегистрированным по трём адресам. Позже выяснилось, что он проживает в Германии, сообщает «Комсомольская правда».

Сторона защиты потребовала допросить автора письма, отметив, что заявление анонимного источника не может являться поводом для возбуждения уголовного дела

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика