Для реконструкции омского нефтезавода «Ленморниипроект» спроектирует перегрузочный комплекс

Общество

Для реконструкции омского нефтезавода "Ленморниипроект" спроектирует перегрузочный комплекс

Специалисты «Ленморниипроект» подготовят проектную документацию по созданию перегрузочного комплекса, необходимого для реконструкции омского нефтезавода.

Петербургская компания «Ленморниипроект» заключила договор на подготовку проектной документации по созданию перегрузочного комплекса и подъездной дороги до КПП омского НПЗ, необходимых для доставки грузов для реконструкции завода, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечают представители «Ленморниипроект», реконструкцию омского нефтезавода нельзя осуществить без нового перегрузочного комплекса: доставка некоторых крупногабаритных грузов возможна только по Иртышу.

— Наш институт имеет достаточно опыта в подготовке проектной документации для создания портовой инфраструктуры различной сложности. При этом нам интересно реализовывать свой опыт в проектах, обладающих и узкой спецификой, таких как работа по данному договору — создание причалов для выгрузки негабаритного оборудования длиной более 80 метров и равномерно-распределенной нагрузкой на причал более 8 тонн на квадратный метр,

— рассказал гендиректор «Ленморниипроекта» Владимир Мерзликин.

Отметим, что «Ленморниипроект» находится в тройке крупнейших российских компаний по проектированию морских портов, терминалов, а также транспортных систем. Практически все российские порты построены, реконструированы или модернизированы при участии этой компании.

ОмскПресс