18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Бывший омский замминистра строительства отправится на четыре года в тюрьму за взятки

05.03.2015 16:57 Поделиться:

Бывший омский замминистра строительства отправится на четыре года в тюрьму за взятки

Экс-замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Михаила Тюфягина признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и отправили на четыре года в колонию строгого режима.

Советский районный суд признал бывшего замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Михаила Тюфягина виновным в получении взятки в особо крупном размере, а бывшего замдиректора «Ремдорстрой» Норика Сарояна – в даче взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Было установлено, что в июле 2011 года Михаил Тюфягин получил взятку в виде Toyota Highlander стоимостью 1 миллион 800 тысяч рублей от Норика Сарояна за помощь в победе на аукционе по строительству дороги Петровка – Калиновка.

За свое преступление бывший чиновник получил четыре года колонии строгого режима, а предприниматель – три года. Также суд обязал Михаила Тюфягина и Норика Сарояна выплатить штраф в размере 17 миллионов 990 тысяч рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика