19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Омич торговал несуществующими лисятами из Новосибирска

05.03.2015 16:05 Поделиться:

Омич торговал несуществующими лисятами из Новосибирска

В одном из онлайн-магазинов появилось объявление о продаже одомашненных лисят в Омске, якобы выведенных в институте генетики Новосибирска.

17 февраля на одном из сайтов с онлайн-объявлениями появилась информация о продаже генетически модифицированных лис. Одомашненных генетическим образом лисят некто по имени Андрей из Советского округа Омска намеревается продавать по 35 тысяч рублей за щенка.

Как заявляет разместивший объявление молодой человек, лисы продаются по записи. Они полностью одомашнены и отлично контактируют с людьми и животными. По его утверждению, «товар» был выведен институтом генетики в Новосибирске.

Однако Институт цитологии и генетики СО РАН, который действительно вывел «ручную» породу лис, опроверг информацию о возможности их продажи на сайте объявлений.

— От имени ИЦиГ СО РАН, продажу ручных лисят производит дочернее научно-инновационное предприятие «ИЦиГ-ПЛЮС». Институт продает только стерилизованных лисят, оставляя за собой эксклюзивное право на их разведение,

— заявляют представители института.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика