В Омске заблокировали вход на Советский рынок

Общество

В Омске заблокировали вход на Советский рынок

Входы в здание Советского рынка оказались заблокированными забором, за которым ведется строительство пристройки.

Восемь месяцев назад часть территории, прилегающей к Советскому рынку, огородило ООО «Стройдом». Компания намеревается возвести на этом месте четырехэтажную пристройку к зданию. Однако на протяжении более полугода Советский рынок остается малодоступным для граждан – территория, огороженная для строительства, мешает прямому доступу к рынку.

В связи с этим индивидуальные предприниматели, базирующиеся на рынке, стали подавать жалобы. В Омском городском Совете данный вопрос рассмотрели, обнаружив при этом, что ООО «Стройдом» платит за аренду двух тысяч квадратных рублей 15 тысяч 160 рублей ежемесячно, в то время как предприниматели, ранее занимавшие эту территорию, выплачивали около 500 тысяч рублей в качестве месячной арендной платы.

По итогам заседания депутаты горсовета признали деятельность администрации по обслуживанию и контролю муниципальных рынков неудовлетворительной и предложили мэрии разработать общую схему их развития. Кроме того, мэрию обязали совместно с застройщиков организовать доступ к рынку для граждан и предпринимателей. 

ОмскПресс