Омский «Авангард» сравнял счет в серии с «Барысом»

Спорт

Омский "Авангард" сравнял счет в серии с "Барысом"

Команда из Астаны потерпела поражение в матче на домашнем льду с «Авангардом», сравняв счет в серии – 2:2.

Омскому «Авангарду» удалось обыграть «Барыс» в четвертом матче серии, таким образом сравняв счет в игре на вылет до двух очков в пользу каждой команды. Со счетом 4:3 «ястребы» прорвали «сухую» серию.

Первую шайбу со средней дистанции в ворота Лацо отправил Куляш уже на четвертой минуте. Уходить надолго в оборону после такой «дерзкой» атаки омичи не стали, и на восьмой минуте неожиданно ударив по шайбе с острого угла гол забил Коларик. Первый период обеспечил «ястребам» уверенное ведение в счете – 2:0.

Во втором периоде настрой атаковать перешел к «Барысу», и на восьмой минуте Бойд забросил шайбу в ворота Костина. Двадцатиминутка так и закончилась – 2:1.

Третий отрезок игры обещал быть весьма напряженным для обеих команд, таким он и выдался. На второй минуте периода астанчане смогли сравнять счет при помощи везения – шайба рикошетом с пяточка попала в сетку ворот «Авангарда». Омичи после этого активизировались и для Фищенко это не прошло даром – он смог снова вывести «ястребов» вперед на девятой минуте.

Следующую шайбу забил Курьянов – она стала 150-й в его карьере. На 11-й минуте матча омичи превзошли «Барыса» со счетом 4:2, но астанчане продолжили сражаться и смогли отыграть одну шайбу при помощи Доуса, который успешно воспользовался передачей Бойда.

Со счетом 4:3 в пользу «Авангарда» завершился четвертый матч с «Барысом». Пятый матч серии состоится на «домашнем» льду 6 марта, в 19 часов 30 минут по местному времени.

ОмскПресс