Омичи искали в интернете убийцу Немцова и ненавязчивое поздравление с 23 февраля

Общество

Омичи искали в интернете убийцу Немцова и ненавязчивое поздравление с 23 февраля

Согласно статистике поисковой системы «Яндекс», омичи проявили особое внимание к убийству Бориса Немцова, черно-синему платью и GTA 5.

«Яндекс» опубликовал статистику поисковых запросов омичей на прошедшей неделе. На первом месте в рейтинге оказалось убийство Бориса Немцова – резонансное событие произошло в субботу, но набрало 98 баллов из ста по метрике «Яндекса».

На втором месте по количеству запросов – День защитника Отечества. Омичи искали стихи для поздравления близких, особенно оригинальным оказался запрос «как ненавязчиво поздравить с 23 февраля».

Выход компьютерной игры Grand Theft Auto 5 также оказался популярным событием – запросы, связанные с игрой, вывели его на третье место рейтинга. Четвертую строчку заняло черно-синее, оно же бело-золотое, платье – омичи недоумевали по поводу происходящего в интернете и искали объяснение такому «взрыву» в социальных сетях.

По два популярных запроса пришлось на премию «Оскар-2015» и «Авангард». Матч омских хоккеистов с «Барысом» занял шестую строчку рейтинга, а с «Металлургом» – десятую. Также омичей интересовали результаты церемонии награждения «Оскар» – пятая строчка, и конкретно фильм «Бердмэн», получивший главную награду – девятое.

На седьмом месте рейтинга сугубо местное событие – мужчина, расстрелявший прохожих из окна своей квартиры произвел фурор не только среди омских, но и среди федеральных пользователей интернет.  

ОмскПресс