Омичам не придется плавать по улицам

Общество

Омичам не придется плавать по улицам

На пресс-конференции глава Обь-Иртышского управления гидрометслужбы заявил, что плавать по улице Ленина на лодках омичам не придется.

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 3 марта, начальник Обь-Иртышского управления гидрометслужбы  заявил, что город весной 2015 года затопит, но не критично.

Анализируя данные зимнего периода, Сергей Иванов отметил, что почва промерзла всего на 30-90 процентов от нормы, что в совокупности с резким потеплением и обилием осадков может стать причиной выделения большого количества воды. Это касается не только Омска, но и некоторых муниципальных районов города.

Однако глава гидрометслужбы отметил, что плавать на лодках по улицам города, как это было в 1897 году, омичам не придется уже никогда. А вот потепление наступит совсем скоро – уже с 10 марта воздух станет прогреваться гораздо сильнее, чем сейчас.

В целом, весна в Омск пришла и так гораздо раньше обычного – в прошлые годы таяние снега начиналось 16-20 марта, однако в 2015 году таяние началось еще в феврале. Апрель, впрочем, тоже обещает быть солнечным и теплым, сообщает по информации Иванова «Омскрегион«.

ОмскПресс