Участник конкурса «Лыжное селфи» лишился лыж из-за накрутки

Общество

Участник конкурса "Лыжное селфи" лишился лыж из-за накрутки

Алексея Терехина буквально за день перед подведением итогов голосования исключили из конкурса, который проводило министерство природы.

Финалист конкурса «Лыжное селфи», организованного министерством природы Омской области, оказался не слишком честным участником. Для победы в конкурсе Алексей Терехин занялся «накруткой голосов», и меньше, чем за сутки, получил более 600 голосов.

Этот «всплеск» не остался незамеченным ни друзьями главного конкурента Алексея – Александра Чиботарь. Неоднократные жалобы его друзей помогли министерству природы вывести «мошенника» на чистую воду. В последний день голосования его дисквалифицировали.

Отметим, что проверка на количество «фэйков» среди голосовавших аккаунтов проводилась и в отношении нового фаворита и, в итоге, победителя конкурса – Александра Чиботарь. Однако по результатам проверки в минприроды признали, что за него голосовали честно.

с

Напомним, для участия в конкурсе «Лыжное селфи» необходимо было выложить свою фотографию на лыжах в «Птичьей гавани» в сообществе «Минприроды Омской области» «ВКонтакте». Победитель уже в ближайшее время получит новые лыжи от ведомства.

ОмскПресс