1
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Омские эксперты признали Тиля невиновным

27.02.2015 16:48 Поделиться:

Омские эксперты признали Тиля невиновным

Специальная комиссия во главе с юристом Бутаковым заявила, что Анатолий Тиль имел право реализовывать землю без торгов.

Экспертная комиссия, которую организовал мэр Вячеслав Двораковский и возглавил Александр Бутаков, приняла решение о невиновности Тиля. По логике юристов, глава департамента архитектуры и градостроительства пострадал из-за несостыковок в земельном законодательстве – коллизии позволяют сдавать в аренду муниципальную землю двумя способами, одним из которых воспользовался Тиль.

Разница в двух способах реализации состоит в том, что входит в стоимость лота – на торги обязаны выставлять земельные участки после проведения кадастровых работ и подключением к необходимым инфраструктурам, которые входят в цену. «Голый» земельный участок, работы на котором арендатор должен проводить за свой счет, может быть сдан в аренду без торгов.

Также Александр Бутаков отметил, что любая продажа или сдача в аренду имущества должна иметь социальную составляющую, таким образом размер дохода, который будет получен от земли в дальнейшем, не обязательно должен быть максимальным. На Тиля же завели уголовное дело за то, что он лишил муниципальную казну средств, не проводя торги.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012