Со 2 марта стоимость проезда в омских маршрутках может снизиться до 18 рублей

Со 2 марта стоимость проезда в омских маршрутках может снизиться до 18 рублей

Общественник Валентин Кузнецов отозвал апелляционную жалобу, из-за которой вступление в силу решения суда о признании недействительным приказа РЭК об установлении предельного тарифа на уровне 22 рублей откладывалось. Теперь 18-рублевый тариф на проезд должен начать действовать со 2 марта.

Напомним, в конце января суд признал недействительным приказ РЭК об установлении предельного тарифа на проезд в маршрутных такси на уровне 22 рублей, вследствие чего со 2 марта проезд в маршрутках должен был подешевесть с 20 до 18 рублей. Однако, как сообщала пресс-служба РЭК, из-за апелляционной жалобы общественника Валентина Кузнецова, требовавшего признать приказ недействительным не с момента вступления в законную силу решения суда, а с момента принятия, стоимость проезда в марте могла остаться на прежнем уровне.

Сейчас выяснилось, что Валентин Кузнецов отозвал свою жалобу, в связи с чем стоимость проезда в маршрутках все же может подешеветь со 2 марта, если апелляцию не подадут владельцы маршрутных такси.

– Председатель РЭК мог отменить решение комиссии после суда. Губернатор мог своим распоряжением отменить его. Я писал губернатору письмо об этом, все объяснял. Но они не реагировали. Тогда я подал аппеляцию, и уже СМИ подняли шум. Взревели, что я сволочь. Но я отозвал – чего же не отменяют?

– рассказал Валентин Кузнецов в интервью «Коммерческим вестям».

ОмскПресс