22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Омские прокуроры потребовали закрыть нелегальную АЗС

24.02.2015 16:51 Поделиться:

Омские прокуроры потребовали закрыть нелегальную АЗС

Омская прокуратура подала в суд иск по поводу деятельности незаконно построенной АЗС. Ведомство требует прекращения эксплуатации.

Автомобильная заправочная станция на улице 22-го Партсъезда оказалась незаконной, в связи с чем омская прокуратура требует прекратить эксплуатацию объекта до получения соответствующего разрешения и оформления необходимой документации.

Как стало известно прокурорам, при оформлении собственности на АЗС в 2013 году гражданин Омской области предоставил подложное разрешение на строительство и подложное разрешение на ввод в эксплуатацию. Соответствующая документация администрацией Омска никогда не выдавалась. Также не проводилась и предусмотренная законодательством градостроительная экспертиза.

В последующем АЗС была перепродана ООО «Оникс», однако в связи с требованием прокуратуры признать право собственности на указанный объект недвижимости недействительным, прокуроры также требуют признать ничтожным договор купли-продажи.

Также суду заявлены требования о прекращении эксплуатации автозаправочной станции до получения соответствующего разрешения. Исковое заявление по этому поводу находится на рассмотрении в Центральном районном суде Омска.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012