В Омской области увеличилось производство мяса, молока и яиц

Общество

В Омской области увеличилось производство мяса, молока и яиц

Объемы производства мяса, молока и яиц в январе 2015 года выросли по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

В январе 2015 года, по данным Омскстат, в Омской области зафиксирован рост производства свинины на 7,4 процента, мяса птицы на 4,8 процента, яиц на 5,5 процента, молока на 3,4 процента. Всего в январе 2015 года животноводы произвели 30 тысяч 300 тонн молока, 59,7 миллиона штук яиц и 15 тысяч 700 тонн мяса.

Как пояснили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, рост производства молока связан с увеличением продуктивности коров на 21 килограмм; яиц – с увеличением стада кур-несушек на 180 тысяч голов, мяса – с повышением эффективности выращивания скота и птицы.

ОмскПресс