Видео: избитый в ресторане омич спровоцировал приезд ЧОПа

Видео: избитый в ресторане омич спровоцировал приезд ЧОПа

Омский ресторан опубликовал видео, на котором видна причина действий администрации заведения Mishkin&Mishkin в конфликте с молодым омским политиком и общественным деятелем.

Сегодня, 20 февраля, в сети появилась информация о драке между сотрудниками частного охранного предприятия и посетителями заведения Mishkin&Mishkin. Пострадавший, Евгений Шпак, распространил в сети информацию о том, что его якобы избили сотрудники ЧОПа «СТБ».

Сначала Евгения, который со своими родителями и несовершеннолетней сестрой отмечал рождение сына, попросили удалиться из ресторана. Причин для этого, по словам потерпевшего, не было. После того, как мужчина решил обсудить происходящее с персоналом заведения, в зал пришли сотрудники охранного предприятия, которые якобы стали избивать мужскую часть четы Шпаков. Через некоторое время приехала полиция, только тогда Евгения и его отца освободили от наручников и доставили в отделение полиции, где те написали заявление.

Однако ресторан Mishkin&Mishkin в связи с сильным резонансом общественности опубликовал видеозаписи с камер видеонаблюдения, объяснив причину поведения администратора – посетители заведения не только буянили, но и могли причинить вред собственному здоровью и здоровью персонала.

На записи видно, как Евгений и его отец сначала буквально падают из-за стола вместе со стульями, а затем борются на полу зала.

 

Отметим, что Евгений Алексеевич Шпак преподает в ОмГУ имени Достоевского, обучаясь там в аспирантуре, а также связан с политической деятельностью – входит в молодежный парламент при  Омском городском совете. Ранее Евгений занимал пост президента Омского регионального молодежного общественного движения «Омская молодежь».

ОмскПресс