В Омске задержали дилеров и 10 килограмм наркотиков из Казахстана

Происшествия

В Омске задержали дилеров и 10 килограмм наркотиков из Казахстана

Сотрудники омского УФСКН перекрыли международный канал сбыта наркотиков, который соединял Омск и Казахстан.

На территории Омской области прошла спецоперация, в ходе которой сотрудникам УСФКН по Омской области удалось перекрыть канал поставки наркотических средств из Казахстана.  В ходе спецоперации были задержаны двое мужчин с 10 килограммами наркотиков растительного происхождения.

з

Сотрудникам наркоконтроля стало известно, что 42-летний и 55-летний омичи организовали поставки в Омск наркотических средств из Казахстана. Они действовали по схеме «закладок» – сначала собирали наркотики на территории соседнего государства, а затем распространяли на территории Омска.

Правоохранители смогли задержать одного из преступников с поличным, когда он пришел забирать «закладку» – наркополицейские заранее узнали о ней и ждали в засаде. В ходе осмотра прилежащей местности микрорайона «Входной» были обнаружены свертки с тремя килограммами гашиша, закопанные в снег.

Также правоохранителям удалось задержать его сообщника, который ожидал своего напарника в автомобиле неподалеку. В делах дилеров оказалась замешана также родственница одного из них – у нее на работе было обнаружено 7 килограмм марихуаны.  

м

В отношении мужчин уже заведено уголовное дело по факту хранения и подготовки к сбыту наркотических веществ, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды наркотиков. Им грозит от 10 до 20 лет заключения. 

Фото: УФСКН по Омской области

ОмскПресс