22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

В Омске судебная тяжба между Барулиным и «БК55» завершилась в пользу фотографа

20.02.2015 12:46 Поделиться:

В Омске судебная тяжба между Барулиным и "БК55" завершилась в пользу фотографа

Фотограф Дмитрий Барулин смог отсудить у сайта «БК55» 52 тысячи рублей за использование его фотографий.

В пятницу, 20 февраля, Первомайский районный суд вынес решение по исковому заявлению, поданному Дмитрием Барулиным. Ответчиком выступал владелец домена bk55.ru Сергей Сусликов. Дмитрий Барулин подавал иск в связи с использованием его фотографий ДТП на «БК55». 

Каждую из использованных семи фотографий автор оценил в 15 тысяч рублей, таким образом, общая компенсация должна была составить 105 тысяч рублей. Однако суд оценил снимки в три раза дешевле – в соответствии с решением суда, Сусликов должен выплатить Барулину 35 тысяч рублей и еще чуть более 17 тысяч – в качестве возмещения судебных расходов.

— Взыскали с него 35 тысяч рублей за фотографии, плюс судебные издержки, в общей сумме чуть более 52 тысяч рублей. Про корректность суммы пока говорить не буду, дождемся полного решения. Однако сам факт удовлетворения такого иска — большая победа для омских фотографов, так как раньше таких дел в Омске не было, насколько мне известно. Сторона ответчика утверждала, что Дмитрий Барулин разместил свои фото в свободном доступе, который, как они считали, в Интернете везде, поэтому можно было спокойно брать его фотографии и использовать в своих новостях. К счастью, суд встал на нашу сторону,

— рассказала корреспонденту Омскпресс адвокат Барулина Дарья Тимохина.

 

Просмотры: 2

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012