На станции в Омске проводники почтового поезда продавали чужой багаж

Происшествия

На станции в Омске проводники почтового поезда продавали чужой багаж

Проводники почтово-багажного поезда вытащили часть вещей из посылок и продали знакомым омичам за 50 тысяч рублей.

На перроне железнодорожного вокзала в Омске полицейские заметили проводников почтово-багажного поезда «Владивосток – Москва», которые спешно передавали из вагона мешки неизвестным людям, сообщает пресс-служба УТ МВД по СФО. Документов на сгруженный товар у проводников не было, к тому же выяснилось, что реальный вес груза не соответствует указанному в накладной.

– Подозреваемыми оказалась супружеская пара из Тульской области, которые уже более трех лет работают проводниками. Для выяснения всех обстоятельств полицейские проследовали с задержанными до станции «Исилькуль», так как снять с рейса проводников не представилось возможным,

– рассказал заместитель начальника СО Омского ЛУ МВД России, майор юстиции Алексей Федоров.

Выяснилось, что муж и жена в пути следования поезда вскрыли несколько мешков, вытащили из каждого несколько предметов одежды, а затем зашили тюки вручную. Подъезжая к Омску, проводники позвонили знакомым, предложив знакомым продавцам купить курки, платья и плащи за 50 тысяч рублей.

Материальный ущерб, нанесенный владельцу груза, составил 280 тысяч рублей. Вырученные деньги у проводников и товар у скупщиков изъяли. Сейчас на подозреваемых завели уголовное дело за хищение чужого имущества в крупном размере, преступникам грозит до шести лет тюрьмы.

ОмскПресс