Омскую компанию обязали выплатить миллион рублей за смерть тюменского рабочего

Происшествия

Омскую компанию обязали выплатить миллион рублей за смерть тюменского рабочего

По решению суда компания «Дорожно-строительные технологии» обязана выплатить семье погибшего тюменского рабочего миллион рублей.

В июне 2014 года 42-летний машинист, выполнявший работы от лица омской компании «Дорожно-строительные технологии» в селе Демьянское Тюменской области, заводил бульдозер, стоя на гусенице, так как с ключа двигатель не запускался. Когда гусеничный трактор завелся, машинист упал и в результате его переехал бульдозер.

В сентябре жена погибшего и его 14-летняя дочь подали иск на омское предприятие, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Было установлено, что смерть тюменского рабочего случилась из-за недостаточного обучения безопасным методам и приемам работы с бульдозером. В октябре суд постановил взыскать с компании миллион рублей в счет морального вреда.

Представители «Дорожно-строительные технологии» не согласились с решением и попытались обжаловать его, однако в итоге Тюменский областной суд оставил жалобу без удовлетворения. Теперь омская компания обязана выплатить семье погибшего рабочего миллион рублей.

ОмскПресс