В Омске за счет «Газпрома» построят хоккейную академию и два физкультурно-оздоровительных комплекса

Общество

В Омске за счет "Газпрома" построят хоккейную академию и два физкультурно-оздоровительных комплекса

К 300-летнему юбилею в Омске за счет инвестиций «Газпрома» построят хоккейную академию «Авангард» и два физкультурно-спортивных комплекса с бассейнами.

За счет инвестиций «Газпрома» к юбилею Омска в 2016 году построят в Советском округе хоккейную академию «Авангард», а на Левом берегу – два физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейнами, сообщает пресс-служба областного правительства. Так, строительство академии начнется уже этой весной на пересечении улицы Заозерная и проспекта Мира. В академии будут расположены спортзалы, помещения для обучения и тренировок, две ледовые арены, гостиница на 156 мест и реабилитационный центр.

Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов на Левобережье начнется с наступлением тепла. По проекту спорткомплекс на улице Конева общей площадью 25 тысяч квадратных метров будет включать в себя бассейн, тренажерные и спортивные залы, кафе, служебные помещения. Спорткомплекс на улице Дианова будет меньшей площади – 5 тысяч 300 квадратных метров, – но не менее функциональным.

ОмскПресс