23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

«Мортон» и ВТБ24 снизили ипотечные ставки

17.02.2015 19:56 Поделиться:

«Мортон» и ВТБ24 снизили ипотечные ставки

Компания «Мортон» и ВТБ24 подписали соглашение, согласно которому процентная ставка по ипотеке для покупателей квартир в 16 наиболее востребованных микрорайонах застройщика (три очереди Мортонграда «Бутово», Мортонград «Путилково», «Восточное Бутово»…

 Не дожидаясь эффекта от действия государственной программы по субсидированию ипотечных ставок, банки и застройщики начали совместно подогревать платежеспособный спрос.

  В частности, компания «Мортон» и ВТБ24 подписали соглашение, согласно которому процентная ставка по ипотеке для покупателей квартир в 16 наиболее востребованных микрорайонах застройщика (три очереди Мортонграда «Бутово», Мортонград «Путилково», «Восточное Бутово», «Солнцево-Парк», «Южное Кучино 2», «Катюшки»,«Катюшки 2», ЖК на Заречной улице в Щелково, «1 Мая» (корпус 21, апартаменты), микрорайон в Щербинке, «Ильинская Слобода», «Рождественский», «Люберецкий», «Щитниково») снижена до 12,95 процентов годовых. Такая ставка зафиксирована на первые три года. Также банк предлагает оформление кредита по упрощенной процедуре (при подтверждении дохода по 2-НДФЛ заявки рассматриваются за два рабочих дня), частичное и досрочное погашение кредита.

  В конце 2014 года резкое повышение ключевой ставки Центрального Банка Росии до 17 процентов вызвало у народа опасения, что объемы выдачи ипотеки упадут до минимума. Банки отреагировали на поднятие ключевой ставки повышением ставок по ипотеке минимум до 18-20 процентов годовых, что для большинства граждан российской федерации является «запретительным» уровнем. В конце января Центральный Банк России снизил ключевую ставку до 15 процентов.

  Для поддержки ипотечного рынка правительство российской федерации выделяет 20 млрд рублей, которые пойдут на субсидирование процентных ставок. Такая мера призвана помочь зафиксировать ставку на уровне 13 процентов годовых в рублях. Компенсации российским банкам планируется проводить по следующей формуле: ключевая ставка плюс 3,5 процентных пункта и минус 13 процентных пунктов.

  Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень прогнозировал, что без государственной поддержки объемы выдачи могут упасть с рекордных 1,76 трлн рублей в 2014 году до 450 млрд рублей, а с господдержкой показатель в этом году удастся довести до 800 млрд рублей. Он также отмечал, что программа по субдсидированию государством ипотеки по ставке 13 процентов начнет работать не позже начала второго квартала. «До конца февраля мы программу доработаем. Надеемся, что в марте она начнет работать. По самому пессимистическому прогнозу — в начале второго квартала», — сказал министр.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012