Пьяного водителя приговорили к трем годам строгого режима за дачу взятки

Происшествия

Пьяного водителя приговорили к трем годам строгого режима за дачу взятки

Первомайский районный суд Омска вынес приговор омичу, пытавшемуся откупиться от административного наказания.

В Омске завершилось рассмотрение по делу 26-летнего Александра Рыбакова. Мужчина признан виновным в преступлении, предусмотренном ст. 30 и ст. 291 УК РФ (Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

Мужчину задержали на улице 7-я Северная 15 ноября 2014 года как водителя, скрывшегося с места ДТП. В ходе проверки стало известно, что мужчина также находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы избежать административной ответственности, он предложил сотрудникам полиции взятку.

Две тысячи рублей в качестве взятки подсудимый положил между сидениями полицейского автомобиля, однако сотрудники правоохранительных органов от денег отказались.

В пресс-службе прокуратуры Омской области отмечают, что Рыбаков уже неоднократно становился фигурантом уголовных дел по факту кражи и угона транспортного средства, за что был осужден на 9 месяцев условно.

Условное осуждение по последнему приговору Первомайский суд отменил, назначив новое – 3 года лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 60 тысяч рублей.

ОмскПресс