23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Sony Online Entertainment обзавелось новым владельцем. Игровое подразделение продано!

17.02.2015 03:03 Поделиться:

Sony Online Entertainment обзавелось новым владельцем. Игровое подразделение продано!

Sony продолжает продавать убыточные для себя подразделения — на этот раз выбор пал на Sony Online Entertainment, которое специализируется на разработке и поддержке игровых онлайн-проектов.

Ресурс Tech Radar сообщает, что теперь Sony Online Entertainment принадлежит инвестиционной компании Columbus Nova. В ближайшие дни подразделение продолжит работу в обычном для себя режиме, но уже под новым названием — Daybreak Games.

Sony Online Entertainment была основана в 1995 году. Даже когда о скоростном подключении к интернету и речи идти не могло, Sony Online Entertainment занималась продвижением исключительно онлайновых игр. Подразделение стало первопроходцем в этой области, много экспериментировало, а его продукты завоевали любовь пользователей со всего мира. Миллионы людей по достоинству оценили такие шедевры, как Planetside 2, DC Universe Online и, конечно, онлайн-игру про зомби H1Z1.

Эти и другие безусловные хиты вышли в свет несколько лет назад, когда онлайн-проекты пользовались в мире особой популярностью. Затем наметился серьезный спад спроса на MMO-игры, и к последнему времени, по данным статистики, прибыльность Sony Online Entertainment также существенно снизилась. Когда 2 года назад Sony переместила это подразделение из одного здания в другое, заодно сократив его персонал, стало ясно, что дни убыточной «дочки» сочтены.

По мнению экспертов продажа игрового подразделения может в скором времени отразиться на экосистеме PlayStation. Хотя Sony Online Entertainment  имела к ней лишь косвенное отношение, ожидается, что к новым приставкам Sony теперь будет выходить гораздо меньше эксклюзивных игр. Известно, что, кроме PlayStation 4, Daybreak Games возьмет на себя производство и выпуск игр для Xbox One, что дает еще один повод для сомнений в целостности экосистемы первой платформы.

Компания Sony продолжает терпеть убытки сразу от нескольких своих подразделений. Sony Online Entertainment — далеко не первый кандидат на выбывание, ведь еще в феврале 2014 года было продано Vaio, которое специализировалось на выпуске ноутбуков. После продажи игрового подразделения все еще остро стоит вопрос об убыточности телевизионного и мобильного подразделений, которые также могут быть проданы в ближайшем будущем. Об этом заявил гендиректор Казуо Хераи, добавив, что убытки от них составили до $1 млрд. Нестабильность всей компании вызывает серьезную обеспокоенность у экспертов.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012