Подготовка к весеннему паводку в Омске началась в феврале

Общество

Подготовка к весеннему паводку в Омске началась в феврале

К периоду паводков администрация Омска начала готовиться заранее: до 3 марта будут созданы окружные противопаводковые комиссии, которые разработают планы мероприятий.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, уже начали разрабатываться мероприятия по защите от паводка. Так, до 3 марта будут созданы окружные противопаводковые комиссии, чья обязанность – организовать работы по обеспечению сохранности сооружений и имущества, а также обеспечить своевременный вывоз снега с мест подтопления.

С 21 марта и до окончания ледохода специалисты будут ежедневно наблюдать за состоянием русла водостоков, насыпи, подходов и других сооружений мостов, путепроводов, где наиболее возможно подтопление. С 26 марта дежурные бригады станут работать круглосуточно.

– Будут организованы вывоз снега с мест вероятного подтопления паводковыми водами, очистка от снега водосточных канав и водопропускных труб в секторе индивидуальной жилой застройки, прежде всего — у домов ветеранов труда и участников Великой Отечественной войны. Предстоит также выполнить очистку всех водостоков, дамб и других укрепительных сооружений, строительных площадок, мест возможного затопления и разрушения, подходов к магазинам и детским учреждениям,

– рассказал директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов.

ОмскПресс