Омича, убившего водителя с целью угона автомобиля, отправили в тюрьму на 17,5 лет

Происшествия

Омича, убившего водителя с целью угона автомобиля, отправили в тюрьму на 17,5 лет

За убийство водителя, совершенное с целью угона автомобиля, 23-летнего ранее судимого мужчину приговорили к 17,5 годам тюрьмы.

Омский областной суд признал виновным 23-летнего Ивана Плутенко в совершении преступлений по ч. 4 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение), сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Было установлено, что в июле 2014 года пьяный Иван Плутенко в Тюкалинске остановил машину и избил водителя молотком, чтобы угнать автомобиль. Преступник поехал в сторону Таврического района, но в пути его задержали сотрудники ППС.

По решению суда Иван Плутенко, ранее восемь раз судимый за уголовные преступления, проведет 17,5 лет в колонии строгого режима. Также мужчина обязан выплатить дочери погибшего водителя 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

ОмскПресс