В Омской области состоялся суд над водителем, сбившим насмерть 14-летнюю девочку

Общество

В Омской области состоялся суд над водителем, сбившим насмерть 14-летнюю девочку

В Кормиловском районном суде прошло первое заседание по делу водителя, который в октябре 2014 года насмерть сбил 14-летнюю девочку.

Первое заседание по делу 27-летнего Дениса Гарта, обвиняемого по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), прошло в Кормиловском районном суде. Санкции инкриминируемой мужчине статьи предусматривают лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Было установлено, что вечером 5 октября 2014 года Денис Гарт в состоянии алкогольного опьянения сел за руль технически неисправного ВАЗ-21074 и на улице Кирова в поселке Кормиловка сбил двух девочек, а затем скрылся с места ДТП. От полученных травм одна из пострадавших – 14-летняя девочка – умерла на месте.

Свою вину водитель «семерки» признал лишь частично, так как не помнит самого столкновения. Второе заседание назначено на 19 февраля.

ОмскПресс