Внешэкономбанк подготовил концепцию аэропорта «Омск – Федоровка»

Экономика

Внешэкономбанк подготовил концепцию аэропорта "Омск – Федоровка"

Разработка технической концепции нового омского аэропорта завершена вместе с разработкой финансовой и инвестиционной схемы.

Техническая концепция очередного омского долгостроя – аэропорта «Омск – Федоровка» – была представлена сегодня вместе с инвестиционным меморандумом и финансовой схемой реализации проекта. Напомним, строительство будет проходить на базе частно-государственного партнерства.

Эффективность представленной концепции и юридической модели разработчик – федеральный центр проектного финансирования, входящий в состав Внешэкономбанка – подтвердил финансовой документацией и расчетами. Кроме того, по мнению создателей проекта, выбранная ими схема реализации позволит правительству Омской области наблюдать и контролировать все этапы строительства и использования аэропорта.

Следующим этапом является подбор инвестора. Он будет проводиться на конкурсной основе. Выбранный частный инвестор будет работать по концессионному соглашению – вся ответственность за дальнейшее проектирование и строительство ляжет на него. Омская область же получит аэропорт с определенными техническими характеристиками.

В правительстве отмечают, что участием в конкурсе заинтересовалось как минимум 20 российских и зарубежных инвесторов.

ОмскПресс