Омичи заинтересовались хоккеем, свадьбой Джонни Деппа и перевалом Дятлова

Общество

Омичи заинтересовались хоккеем, свадьбой Джонни Деппа и перевалом Дятлова

В топ-10 самых популярных поисковых запросов в системе «Яндекс» среди омичей на этой неделе попали матчи Авангарда, отзывы о родильном доме № 2 и Эмбер Херд.

Согласно статистике поискового сервиса «Яндекс», чаще всего омичей в последнюю неделю интересовал хоккей – пять из десяти строчек рейтинга посвящены ему.  Больше всего интересовало жителей Омска сражение сборной России со Швецией, на втором и третьем местах – домашние матчи «Авангарда» со СКА и «Йокеритом». Также внимание проявили к погибшему хоккеисту из ярославского «Локоматива» Ивану Ткаченко, а последней в хоккейном списке оказалась игра России с Чехией.

Однако первое место занял поисковый запрос об омском родильном доме № 2. Напомним, недавно вокруг него разразился скандал, когда одна из рожениц погибла, возможно, в результате действий или бездействия врачей.

На втором месте по количеству запросов оказалась Эмбер Херд – девушка 3 февраля вышла замуж за актера Джонни Деппа, чем привлекла внимание общественности по всему миру. Не обошлось также без поисков «перевала Дятлова» – события, произошедшего в ночь на 2 февраля 56 лет назад.

Несколько меньше внимания на этой неделе жители Омска уделили Украине – события в Новороссии оказались на третьей строчке рейтинга. Завершила его «Лыжня России-2015».

ОмскПресс