Мать погибшей во время урагана в Омске девушки отсудила миллион рублей

Общество

Мать погибшей во время урагана в Омске девушки отсудила миллион рублей

Суд обязал КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» выплатить матери погибшей во время урагана дочери почти миллион рублей.

По решению суда КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» должно выплатить 970 тысяч рублей матери погибшей во время урагана беременной омички. Если учреждение не сможет в полном объеме возместить моральный и материальный ущерб, то обязанности по выплате лягут на региональный минтранс, сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

Напомним, во время урагана 26 апреля 2014 года 22-летняя погибшая девушка находилась  возле остановки «По требованию», расположенной на 17 километре дороги Омск – Русская Поляна. От сильного порыва ветра стена остановочного павильона обрушилась, в результате чего девушка получила смертельные травмы.

В суде установлено, что обрушенная стена не соответствовала требованиям нормативно-технической документации, а запланированная замена в 2014 году остановочного павильона казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства Омской области» так и не была проведена.

ОмскПресс