У омского перевозчика арестовали автобус за долги перед пассажирами

Общество

У омского перевозчика арестовали автобус за долги перед пассажирами

Омские приставы арестовали автобус компании «Мет-транс» за долги перед пассажирами, которые пострадали в ДТП по вине предприятия.

В Омске судебные приставы арестовали пассажирский автобус, принадлежащий ООО «Мет-транс». В отношении предприятия возбуждено два исполнительных производства. В случае, если компания не погасит долги перед двумя пассажирами, автобус будет продан.

Согласно решению суда, транспортная компания «Мет-транс» должна выплатить материальный ущерб двум пассажирам, которые пострадали в ДТП с участием рейсового пассажирского автобуса Омск — Павлодар. Одному из них предприятие должно 151 тысячу рублей, другому пострадавшему – 22 тысячи 500 рублей.

По адресу, где должна была располагаться компания, приставы не обнаружили ни самого представительства, ни автобусов. Тогда один из автобусов предприятия был задержан  на автовокзале сразу после прибытия из Казахстана, арестован и передан на хранение одному из работников компании.

Приставы отмечают, что ранее уже был арестован расчетный счет компании в банке. Поступившие на него после ареста средства в размере 15 тысяч рублей были перечислены в счет оплаты долга.

ОмскПресс