В Омске задержали женщину, штамповавшую медицинские документы

Происшествия

В Омске задержали женщину, штамповавшую медицинские документы

За изготовление «санитарного минимума» на дому и продажу их через знакомых задержана омичка.

В среду, 4 февраля, в Омске полицейские задержали женщину, которая подозревается в преступлении по ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков», сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

В 2013 году 41-летняя женщина приобрела у неизвестного лица медицинские печати, штампы и голограммы различных медицинских учреждений Омска. Клиентов она находила через друзей и знакомых, для того, чтобы развозить готовые документы, наняла водителя и курьера.

 В медицинские книжки своих клиентов она вносила данные о прохождении медосмотров, вклеивала галограммы и ставила необходимые печати. За эти услуги она брала от клиентов от 1 тысячи 800 до 2 тысяч 500 рублей.

В автомобиле водителя, работавшего на злоумышленницу, было обнаружено 47 поддельных медицинских документов. При обыске было изъято 82 поддельных штампа и печати, 142 бланка личных медицинских книжек, 10 поддельных  медицинских книжек, около 200 голограмм, а также другие бланки о прохождении различных медосмотров.

Женщине грозит лишение свободы на срок до двух лет.

ОмскПресс