Омское УФАС отказалось сдерживать цены на продукты

Омское УФАС отказалось сдерживать цены на продукты

Глава омской ФАС Сергей Суменков заявил, что регулирование цен на рынке – это пережитки СССР и возвращать диктатуру на рынок он не намерен.

Руководитель омского управления антимонопольной службы Сергей Суменков совместно с другими представителями ведомства в четверг, 5 февраля, провел пресс-конференцию, на которой ведомство огласило итоги 2014 года и планы на 2015 год.

Суменков во время пресс-конференции заявил, что сдерживанием роста цен на продукты подконтрольное ему ведомство заниматься не намерено. При этом он признал, что на рынок огромное влияние оказывают санкции Запада.

— Регулирование рыночных цен на товары сегодня отсутствует. И мы не собираемся к этому возвращаться, поскольку проходили это в начале 90-х. Несколько дней назад это еще раз озвучил премьер министр России Дмитрий Медведев. Розничные рынки фактически вышли из-под нашего контроля. Сдерживанием цен в магазинах мы заниматься не собираемся. Многие наши граждане родились в Советском Союзе. И их первая реакция: куда смотрит власть. Но кризис и санкции — это реальность.

— цитирует Суменкова «Вечерний Омск«.

Кроме того, представители УФАС Омской области призвали горожан самостоятельно влиять на цены, не прибегая к помощи власти. Для этого, по их мнению, необходимо просто ограничить себя в потреблении некоторых продуктов.

ОмскПресс