Проблема омских пробок на Конева вышла на федеральный уровень

Общество

Проблема омских пробок на Конева вышла на федеральный уровень

Развязка на улицах Конева и 70 лет Октября, по мнению депутата Валерия Кокорина, поможет избавиться от пробок на Левобережье.

На заседании омского городского совета по финансово-бюджетным вопросам, которое состоялось в четверг, 5 февраля, обсуждалась проблема строительства развязки на улицах Конева и 70 лет октября. По мнению депутатов, развязка спасет омичей от пробок на съезде с метромоста.

Строительство давно собирались начать и даже обещали построить развязку в ближайшие сроки, однако ему мешает участок, отведенный под станцию метро «Заречная», Сейчас огороженный участок находится на улице Конева, автомобили объезжают ее и образуют заторы.

Директор департамента экономики мэрии Омска Гульнар Айтхожина заявила, что этот вопрос будет обозначен на федеральном уровне. Об этой и других проблемах Омска в Москве доложат мэр Вячеслав Двораковский и первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин.

В случае одобрения строительства и включения средств на него в бюджет, планируется разбить его на два этапа – до урегулирования вопроса с землей и после.

ОмскПресс