Водителя, по вине которого погиб пассажир, осудят в Омске

Происшествия

Водителя, по вине которого погиб пассажир, осудят в Омске

Прокуроры утвердили обвинительное заключение по делу о гибели человека по вине водителя, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.

Первый зампрокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего Андрея Варлакова. Молодой человек, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, допустил ДТП, в котором погиб его пассажир, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Авария произошла ночью 25 августа 2014 года. Нетрезвый водитель на автомобиле ВАЗ-21099 ехал по улице Красный Путь, не увидел автомобиль, движущийся в попутном направлении. Чтобы избежать столкновения, обвиняемый ушел в правый кювет и врезался в бордюр, из-за чего автомобиль перевернулся. 20-летний пассажир скончался от полученных травм.

Молодой водитель обвиняется по ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкции статьи предусматривают лишение прав на срок до трех лет и лишение свободы на срок до семи лет.

Дело передано в Первомайский районный суд.

ОмскПресс