В Германии не смогли спасти мальчика, деньги на лечение которого собирали омичи

Общество

В Германии не смогли спасти мальчика, деньги на лечение которого собирали омичи

В среду, 4 февраля, стало известно о смерти Даниила Каширина, который на деньги, собранные неравнодушными омичами, лечился в Мюнхене.

В среду, 4 февраля, отец четырехлетнего Даниила Каширина сообщил, что в 8 часов 10 минут утра мальчик скончался в Германии, где находился на обследовании вместе с родителями. Даниил умер в реанимации университетской клиники города Мюнхен.

даня

Согласно информации благотворительного центра «Радуга», 7 января Даниил с родителями отправились в Мюнхенскую клинику на обследование и подготовку к операции. Мальчику, в связи с обнаружением у него злокачественной опухоли брюшной полости, должны были трансплантировать стволовые клетки.

На операцию стоимостью 15 миллионов рублей деньги помогали собирать омичи. В общей сложности неравнодушные граждане пожертвовали 4 миллиона 848 тысяч рублей.

Мальчику стало хуже уже в Мюнхене, несколько дней он провел в реанимации. Врачи боролись за жизнь Даниила, но оказались бессильны, и в минувшую среду он умер. Сейчас решается вопрос о транспортировке его тела в Россию.

ОмскПресс