24
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

В Омске гендиректора корпорации «Оша» оштрафовали за свиной навоз

04.02.2015 10:36 Поделиться:

В Омске гендиректора корпорации "Оша" оштрафовали за свиной навоз

Гендиректор корпорации «Оша» был оштрафован на 61 тысячу рублей за нарушение правил уничтожения биологических отходов – свиного навоза и куриного помета.

Генерального директора корпорации «Оша» оштрафовали на 61 тысячу рублей за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами, а также за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу и за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В ходе проверки было установлено, что на территории деревни Ракитинка предприятие размещает куриный помет и свиной навоз, не ведя учет отходов, что противоречит закону. Также отходы в большом количестве выбрасывались в почву, загрязняя ее, и сжигались без учета нормативов выброса в атмосферу. Гендиректору корпорации «Оша» было вынесено представление об устранении этих нарушений.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012