По городам Сибири через Омск пройдет антикоррупционный автопробег

Общество

По городам Сибири через Омск пройдет антикоррупционный автопробег

Двое активистов из Новосибирска организовали антикоррупционный автопробег, который пройдет по некоторым городам Сибири, в том числе и в Омске.

Из Новосибирска 2 февраля стартовал антикоррупционный автопробег, организованный двумя представителями автомотоассоциации и отделения федерации автовладельцев России. В рамках автопробега будет собрана информация о коррупции в дорожно-транспортной сфере в сибирских регионах, пишет «РИА «Сибирь».

Во время автопробега участники акции оценят, как соблюдаются требования к эксплуатационному состоянию дорог, проверят качество бензина и дизельного топлива, проведут замеры уличного освещения специальным люксометром. Также будет проведен аудит выполнения властями регионов закона «О дорожном фонде», согласно которому средства, полученные за ущерб от большегрузных автомобилей и от акцизных сборов за контроль качества бензина, должны направляться в региональные бюджеты.

Из Новосибирска активисты поедут в Барнаул, затем в Кемерово, Абакан, Красноярск, Томск и Омск. С выявленными фактами коррупции участники автопробега из Омска отправятся в Москву, чтобы представить их на встрече с руководством министерства транспорта РФ и передать в Генеральную прокуратуру.

ОмскПресс