Омичи искали в интернете, что такое ПАСЕ и холокост

Общество

Омичи искали в интернете, что такое ПАСЕ и холокост

Согласно списку самых популярных запросов, омичей на прошедшей неделе интересовали холокост, Демис Руссос и сход поезда с рельс на станции «Любино».

Компания «Яндекс» в очередной раз подвела итоги прошедшей недели, отметим самые популярные среди омичей поисковые запросы. В этот раз омичи не остались равнодушными к событиям, происходящим не только в Омске, но и в мире.

В частности, на первом месте в списке самых частых запросов Демис Руссос, пик запросов с именем которого наблюдался 27 января. Люди искали его хиты, биографию и пытались понять причину смерти.

Также среди событий мирового класса стоит отметить, что омичи оказались неравнодушны и к Порно-Оскару, который получила российская актриса «кино для взрослых» Алина Еременко. Заинтересовали местных жителей и организация ПАСЕ, в которой Россию лишили права голоса, и киберпонедельник – пользователи из Омска искали магазины, которые участвуют во всемирной акции.

Не обошлось и без поисков печальных событий – омичи пытались найти видео крушения грузового состава под Омском на станции «Любино», а также пытались разобраться, что такое холокост и «Освенцим». Последними по популярности стали события на Украине.

Также не обошли вниманием жители Омска и области юбилей Дмитрия Маликова, в день рождения которого они искали песни исполнителя в хорошем качестве, а также Паулину Вега, модель из Колумбии, завоевавшую титул «Мисс Вселенная-2014». 

ОмскПресс