Напавшего на таксистку жителя Омской области полицейские нашли в сугробе

Происшествия

Напавшего на таксистку жителя Омской области полицейские нашли в сугробе

Разбойное нападение на женщину-таксистку в салоне ее личного автомобиля произошло в Крутинском районе.

В отношении 33-летнего жителя Крутинского района возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный с применением оружия). Причиной для этого стало заявление женщины в ОМВД России по Крутинскому району.

Как стало известно, заявительница занималась частным извозом и подвозила мужчину до села Оглухино на личном автомобиле «Лада Калина». В километре от села клиент, угрожая водителю ножом, потребовал у нее все ценные вещи и ключи от автомобиля, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Когда женщина попыталась оказать сопротивление, ножом он ранил ее в руку. Тогда она сделала вид, что выбросила ключи в сугроб и, когда нападавший отправился на их поиски, завела машину и поехала в полицию. В результате нападения она лишилась двух сотовых телефонов.

Полицейские выехали к месту происшествия на четырех машинах, заблокировали выезды из села и патрулировали улицы. Злоумышленника они обнаружили в сугробе, где он прятался, надеясь уехать на попутном автомобиле. Теперь он задержан, ведется следствие. Максимальное наказание, которое грозит мужчине – 10 лет лишения свободы.

ОмскПресс