В Омской области педофила осудят по трем статьям

Происшествия

В Омской области педофила осудят по трем статьям

Работника коррекционной школы Большеуковского района обвиняют в совершении трех преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением, возбужденное в отношении слесаря-кочегара коррекционной школы Геннадия Моисеенко, направлено в Большеуковский районный суд. Оно включает в себя обвинение в трех преступлениях по ст. 135 УК РФ (Развратные действия), ст. 134 УК РФ (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и ст. 242-2 УК РФ (Использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов).

В ходе следствия было установлено, что бывший сотрудник коррекционной школы-интерната в селе Большие Уки пригласил к себе домой 14-летнего ученика, после чего за деньги предложил ему половое сношение, которое запечатлел на камеру мобильного телефона. Немного позже Моисеенко его потерял, а видеозапись увидели нашедшие мобильное устройство сельчане. Как ранее сообщал Омскпресс, именно они обратились в следственные органы.

Кроме уголовного дела в отношении Моисеенко, которое уже направленно в районный суд, следователи также вынесли представления о недопущении ненадлежащего контроля за воспитанниками интерната его руководителю. Также к дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица из министерства образования, сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

ОмскПресс