1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Омский «Сладонеж» решает вопрос об иске к Артемию Лебедеву

29.01.2015 12:22 Поделиться:

Омский "Сладонеж" решает вопрос об иске к Артемию Лебедеву

Омская кондитерская фабрика, которую в своем блоге раскритиковал известный дизайнер, возможно, подаст на него в суд.

Омская фабрика по производству кондитерских изделий заявила о намерении перевести конфликт с известным московским дизайнером Артемием Лебедевым «из бульварной прессы в правовое поле». Об этом представитель компании заявил в письме, адресованном редакции Омскпресс.

Также в письме отмечено, что в компании «Сладонеж» решается вопрос о подаче в суд иска, ответчиком по которому будет выступать «Дизайн-студия Артемия Лебедева» или непосредственно сам дизайнер.

Распространение в сети интернет сведений, порочащих деловую репутацию юридических лиц при отсутствии каких-либо доказательств наличия авторских прав на использование наименования «Счастливый билет» у cтудии Артемия Лебедева или у Артемия Лебедева лично, попадает под действие соответствующих норм законодательства,

– значится в письме.

Как ранее сообщал Омскпресс, в своем блоге Артемий Лебедев написал критическую заметку в отношении омской компании, где практически обвинил ее в плагиате. Такую реакцию у Лебедева вызвало печенье «Счастливый билет», которое производит «Сладонеж» – схожую продукцию под идентичным названием дизайн-студия начала выпускать в марте 2014 года.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика