20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Омич пойдет под суд за призывы к экстремизму

29.01.2015 09:39 Поделиться:

Омич пойдет под суд за призывы к экстремизму

В Омске мужчину обвиняют в призыве к насильственным действиям по отношению к другим национальностям, которые он размещал в сети интернет.

Следственные органы СКР по Омской области закончили расследование очередного дела об экстремизме. По версии следствия, 24-летний житель Омска неоднократно размещал в интернете материалы о превосходстве одной национальности над другими, а также призывы к насильственным действиям в отношении различных национальностей.

На своих страницах в социальных сетях молодой человек делился с пользователями видеозаписями и фото с личными комментариями. Их следователи приобщили к материалам уголовного дела по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии).

Молодой человек признал свою вину. Уголовное дело с обвинительным заключением прокурора направлено в Ленинский районный суд для дальнейшего рассмотрения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика