22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Нелегалы пытались проникнуть в Омск группой из 42 человек

27.01.2015 13:15 Поделиться:

Нелегалы пытались проникнуть в Омск группой из 42 человек

На фоне процветания нелегальной миграции на территорию России через Омскую область, жители соседних стран пытаются пересечь границы неординарными способами.

В Омске и на территории Казахстана появились бизнесмены, которые за плату готовы перевезти мигрантов через границу, причем делают это странными способами. На уловки таких «предпринимателей» попадаются даже те граждане, которым открыт свободный въезд в Россию – обманщики пытаются их в этом переубедить и перевозят через границу в неположенных местах.

Особенно интересно, что мигранты отдают за услуги порядка 1 тысячи долларов, при этом порой их просто бросают ночью вблизи границы и заставляют переходить ее пешком. Пограничникам не раз приходилось спасать таких «путешественников» от обморожения, сообщают в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Омской области.

Некоторые, впрочем, перебираются в регион из Казахстана на лошадях или санях, причем не по одному человеку, а группами. Самая массовая попытка пересечь российскую границу на территории Омской области была осуществлена в минувшем году – в Омск пыталась попасть группа из 42 человек.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика