На омских прилавках появилась тюремная сгущенка

Общество

На омских прилавках появилась тюремная сгущенка

Новая линия молочного производства открылась в исправительном учреждении № 2 в Омской области.

На производственной зоне лечебно-исправительного учреждения № 2 открыта новая молочная линия. Ранее заключенные были задействованы в производстве молочных продуктов, в частности, маргаринов. Сейчас в список производимых продуктов вошла «Сгущенка Береговская».

– Производственный процесс изготовления «Сгущенки Береговской» занимает в среднем от пяти до восьми часов. За указанное время молоко проходит несколько этапов переработки затем происходит добавление ингредиентов, в результате чего получается вкуснейшая продукция. В среднем участок производит до 600 килограммов сгущенки за смену, это 12,5 тонн в месяц,

– рассказал заместитель начальника лечебно производственной мастерской ЛИУ-2 Виктор Шарамчесвский.

Произведенная заключенными продукция обычно используется в учреждениях ФСИН, однако сгущенка уже поступила в продажу в магазин учреждения и в магазины поселка Береговой, сообщает пресс-служба ведомства.

ОмскПресс