23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

Moody’s понизили кредитный рейтинг Омска и области

21.01.2015 10:52 Поделиться:

Moody's понизили кредитный рейтинг Омска и области

Среди 17 российских регионов и городов, чей рейтинг понизило агентство Moody’s, оказались Омск и Омская область.

В связи с существенным понижением рейтингов Российской Федерации Moody’s Investors Service выяснило, на каких регионах и городах оно отразится больше всего. Выяснилось, что среди 17 регионов и городов оказались и Омск, и Омская область.

Рейтинг региона снизился с Ba2 до Ba3. Таким образом, он усугубился, по-прежнему оставаясь негативным. Само агентство описывает данный рейтинг как «долговые обязательства, имеющие черты, характерные для спекулятивных инструментов, и подверженные существенному кредитному риску».

Рейтинг города Омска упал значительнее – с Ba3 до B1. Это значит, что сейчас долговые обязательства муниципальной единицы подвержены высокому кредитному риску и являются спекулятивными.

Отметим, что Moody’s сообщают об ожидаемом дальнейшем снижении рейтингов регионов России. Причина этому – сильная зависимость регионов от экономической ситуации в стране, экономических циклов, низкая финансовая гибкость и быстрорастущая долговая нагрузка.

Вместе с Омском и Омской областью понизился рейтинг трех эмитентов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Республик Мордовия, Башкортостан, Чувашия, Коми и Татарстан, Нижегородской, Белгородской, Вологодской, Самарской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского и Краснодарского краев, Краснодара и Волгограда.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика