20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

Режиссер «Левиафана» Звягинцев стал в Омске персоной нон грата

19.01.2015 17:14 Поделиться:

Режиссер "Левиафана" Звягинцев стал в Омске персоной нон грата

Чиновики заявили, что режиссер нашумевшего фильма «Левиафан», которого ранее звали в Омск, теперь не будет здесь желанным гостем.

Начальник кинодосугового отдела департамента культуры администрации Омска Сергей Фамильцев заявил, что Андрей Звягинцев, снявший фильм «Левиафан», не будет больше желанным гостем в Омске. Кроме того, в разговоре с корреспондентом РИА «СуперОмск«, представитель департамента культуры отметил, что режиссер в его глазах стал предателем.

– У нас есть контакты с ним, приглашали, были в переписке, и поэтому у нас есть такая возможность – отправлять послания… Я его в гости больше не позову, вот лично я, – потому что он для меня потерял значимость как художник. А безответственный перед своим народом, перед своим зрителем – это уже не творец и не художник, это так, подмастерье какой-то,

– заявил чиновник корреспонденту издания.

Сам фильм Фамильцев назвал «чернухой из 90-х годов», которая порочит Россию в глазах Запада.

Отметим, что скандалы с фильмом «Левиафан» происходят до его выхода в широкий прокат, который намечен на 5 февраля. Полная версия киноленты уже опубликована на сайтах в сети интернет, продюсеры заявили, что не будут преследовать пользователей, распространяющих пиратские копии.

Между тем, Лондонское сообщество кинокритиков присудило «Левиафану» награду в номинации «Фильм на иностранном языке», ранее он также был номинирован на премию «Оскар».

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012