В «Континенте» в Омске достраивают гостиницу

Бизнес

В "Континенте" в Омске достраивают гостиницу

Инвестиции в проект составили 390 миллионов рублей, первый корпус гостиницы заработает в третьем квартале 2015 года.

Объект возводит местная компания «АСК». Два 12-этажных корпуса гостиницы «Континент» встроены в одноименный торгово-развлекательный комплекс на улице 70 лет Октября, 25. Они расположены со стороны объездной дороги. Сейчас в первом корпусе заканчивается чистовая отделка 9-11 этажей и конференц-зала, который разместится на 12-м этаже. Планируется, что он заработает летом 2015 года, второй – немного позже. В первом корпусе гостиницы расположатся 40 одноместных номеров площадью 18 квадратных метров каждый и 40 четырехместных площадью от 45 до 53 квадратных метров. Общая площадь первого корпуса гостиницы с учетом ресторана и конференц-зала составит 5,5 тысяч квадратных метров. Инвестиции в проект составили около 390 миллионов рублей.

– Изначально планировалось, что в гостинице будут останавливаться участники выставок, которые собирались проводить в омском Экспоцентре. Однако область сменила его назначение – часть здания отдали Сбербанку, в другой части проводят ярмарки, которые редко собирают участников из других городов. Тем не менее, я думаю, гостиница окажется востребованной у гостей города – стоимость проживания в ней будет ниже, чем в среднем по Омску,

– говорит руководитель компании «АСК» Валерий Кокорин.

Напомним, у «АСК» уже есть опыт строительства гостиниц. В соседнем Новосибирске она возвела один из самых крупных и востребованных отелей города – Gorskiy City Hotel высотой 24 этажа.

ОмскПресс