10
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

Омский «Авангард» обыграл «Барыс» и вернул себе лидерство в дивизионе

17.01.2015 19:11 Поделиться:

Омский "Авангард" обыграл "Барыс" и вернул себе лидерство в дивизионе

Хоккеисты Раймо Сумманена сумели вырвать победу у астанинской команды – 4:1.

Стоит отметить, что к матчу с «Барысом» в строй вернулись сразу два хоккеиста «ястребов» — защитники Вадим Хомицкий и Максим Гончаров. Однако изменения коснулись не только линию обороны – в очередной раз были перекроены все тройки нападения: в стартовом звене вместе с Пережогиным и Соботкой вышел Игорь Мусатов. Форвард Кирилл Рассказов стал играть во втором звене в компании с Паршиным и Калининым. Третье и четвертое сочетания выглядели следующим образом: Первушин — Непряев – Волков и Семенов — Фищенко – Лаута.

Впрочем, отсутствие травмированных лидеров все равно было заметно в атаке – ни один из 13 бросков в створ ворот «Барыса» в первом периоде не стал результативным. А вот гости своим шансом воспользовались – защитники «Авангарда» упустили Талгата Жайлауова, который уверенно разобрался с Денисом Костиным. Со счетом 0:1 команды и отправились на перерыв.

Второй период получился более радостным для омских болельщиков – уже в самом начале Эрик Густафссон после передачи Ивана Фищенко вколотил шайбу в ворота астанинцев. Двадцатиминутка вышла небогатой на события – команды нанесли всего 13 бросков в створ на двоих, отложив вопрос о победителе на третий период.

В решающий момент матча лучше сыграли омичи – на 50-й минуте передачу Дениса Паршина замкнул Кирилл Рассказов, и до этого имевший отличные моменты в игре.

Этот гол стал первым для 22-летнего форварда в нынешнем сезоне и в итоге победным во встрече. «Барыс» побежал отыгрываться, но Денис Костин действовал безупречно, несколько раз выручив «Авангард» в ситуациях, когда шайба уже должна была влетать в сетку ворот.

За две минуты до конца периода гости заменили голкипера на шестого полевого игрока, но получили третью шайбу в свои ворота. Впрочем, это их не остановило, и «Барыс» вновь повторил данный трюк, наиграв еще и на четвертую пропущенную шайбу. Авторами двух последних голов в матче стали Александр Пережогин и Игорь Мусатов. Итог встречи – 4:1 в пользу хозяев.

Таким образом, омский «Авангард» набрал 92 очка и обошел новосибирскую «Сибирь» в таблице, вернув себе лидерство в дивизионе Чернышева и вторую строчку на Востоке.

Следующий матч хоккеисты Сумманена проведут в среду, 21 января, — омичи примут уфимский «Салават Юлаев».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика